14.04.2018

Обрезка кустарников и формирование.

Обрезка кустарников и формирование.


Цель формовочной обрезки дерева, туй или кустарника - это создание заданной декоративной формы, поддержание этой формы в заданных габаритах и одновременно усиление роста боковых побегов. У тех видов кустарника, цветочные почки которых закладываются ещё в осений период обрезку проводят обрезая ветви отцветших побегов на 50% от их длины. Прореживание ветвей нецветущих побегов у таких сортов проводят обычно весной.

Целый ряд видов кустарника образует цветочные почки в первой половине лета. Такие кустарники обрезают осенью или весной, до начала сокодвижения в растениях.

обрезка туй и кустарника стрижка

К раннецветущим кустарникам относят: сирень обыкновенную и сирень персидскую, ломонос горный и альпийский, карагану, барбарис обыкновенный, барбарис Тунберг, магония падуболистная, боярышник, ракитник пурпуровый, лох, облепиха, жимолость, смородину золотистую и альпийску., роза ругоза, калина-гордовина, крушина, спирею и др.

К видам кустарника, цветущим в летний период или в конце лета, относят: ракитник, чубушник, бирючину, лапчатку, пузыреплодник, дерен белый и красный, спирею японскую, Дугла и другие сорта.

Обрезку кустарника проводят на одном уровне от поверхности земли, с боковых участков. Кусту придают нужный габаритный размер. Сами побеги кустарника обрезают на 1/2-1/3 длины прироста в первый год; на 2/3 прироста на второй и в последующие годы.

Живые изгороди из молодых кустарников формируют 2 раза в течение периода вегетации. После того как кусты развились полностью периодичность обрезки повышают до 4-6 раз в год, у медленно растущих сортов крону обрезают 2-3 раз за сезон. Первую обрезку проводят в конце марта, начале апреля, до распускания почек, последующие оберезки проводят для поддержания габаритов профеля растения. 

Санитарную обрезку кустарника проводят для удаления усыхающих, поврежденных, болеющих побегов и проводят ежегодно, на протяжении всего периода вегетации.

Цель омолаживающей обрезки кустарника - это обновление растительного организма растения, поддержание общего гармонального фона, иммунитета, что обеспечивает декоративный вид растения на много лет. Частота обрезки кустарника определяется соображениями биологии растений, циклом их развития.

Контакты
  • бул. Космонавтов 4, Красногорск, Московская обл., Россия, 143409
  • +7 999 820 80 80
  • +7 999 820 80 80
  • office@obrezka-tui.com
Рабочие часы
По будням
7.30 - 22.30 час.

По субботам
7.30 - 22.30 час.

По воскресениям
7.30 - 23.00 час.
Давайте общаться
Оплата
Наши партнеры
  • Московская школа ухода за деревьями
  • Экоплант - питомник растений
  • Сколково
  • Медик Сити
  • Живой лес
  • Европейский совет по уходу за деревьями
1
Отправьте сообщение мастеру на WhatsAPP для этого нажмите эту кнопку, он ОН-ЛАЙН! 00-24⌚